ВЫ ТУТ: ГЛАВНАЯ Мастер - класс

Мастер - класс

Мастер - класс

Компания Бест Ингредиентс, приглашает Вас посетить мастер-класс посвященный "Итальянскому Джелато"

 
 

Фисташковое мороженое

Итак, я хотел бы вам немного рассказать о фисташковом мороженом. Это самый любимый вкус в Италии. Фисташки у нас растут в Сицилии, рядом с вулканом Этна, в маленьком городке Бронте, который знаменит во всем мире благодаря своим фисташкам. Спасибо вулканической земле, со спецефическим микро климатом и веянием морем, фисташковые деревья дают ореху уникальный и изысканный вкус. Единственная неприятность, эти орешки растут раз в два года. Итак, когда время сбора ореха осенью, их нужно сразу собрать и зажарить. Из жаренного ореха приготовится очень вкусная и рафинированная паста (крем). Все это делается только в городе Бронте на Сицилии. 
Чтобы сделать фисташковое мороженое, необходимо иметь эту самую пасту. Все остальное очень легко. Вот рецепт типического итальянского фисташкового мороженого.


Молоко 3.2 % жира .............. 1 литр 
Сахар.................................... 300 гр 
Смесь "Бриллиант 100".......... 100 гр 
Сливки 30 % жира................. 100 гр 
Фисташковая паста................. 130 гр 

Приятного Аппетита !